3 mitos sobre o diabetes que envolve a alimentação

Quando se fala em diabetes, surgem muitos mitos sobre o que comer ou evitar. Hoje vamos desmistificar 3 deles e entender o que realmente importa para um controle nutricional eficiente.

1. Mito: Pessoas com diabetes nunca podem comer doces.
Realidade: Nenhum alimento é proibido! Pessoas com diabetes podem sim consumir doces, sempre com moderação. A orientação de um nutricionista é fundamental para fazer essas escolhas de forma equilibrada e segura.

2 Mito: Quem tem diabetes deve evitar todos os carboidratos.
Realidade: A contagem de carboidratos é uma ferramenta importante que pode ajudar a incluir os carboidratos nas refeições sem elevar a glicemia. Incluir alimentos ricos em fibras também ajuda na prevenção de hiperglicemias.

3 Mito: Pessoas que têm diabetes só podem comer alimentos diet ou light
Realidade: Apesar de terem menos gorduras e açúcar, os produtos diets e lights podem conter outros tipos de açúcar e alto teor calórico. O ideal é investir em uma dieta mais natural e com menos industrializados.

Qual desses mitos você mais ouviu? Conte aqui nos comentários. E lembre-se: o acompanhamento nutricional faz toda a diferença no tratamento do diabetes.

3 mitos sobre o diabetes que envolve a alimentação

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Natalie Marques

Nutricionista, Personal Diet e
Educadora em Diabetes